Wednesday, July 15, 2009

Contributo das leitoras #5

Diz novamente a Rita:

Quando os filhos são pequenos e ainda não comem da nossa comida, costumo fazer um molho base tipo refogado de cenoura, cebola, tomate (sem sal, só com um fio de azeite) e um bocadito de água, depois passo com a varinha mágica e congelo nas covettes do gelo. Este molho dá para fazer pescada, massas, arroz, carne picada, etc., é óptimo para fazer uma refeição rápida quando chegamos a casa tarde.

Também costumo congelar a base das sopas dos miúdos, faço um creme de cenoura, abóbora, batata e nabo e congelo em caixinhas, depois é só retirar meter na panela deixar ferver e acrescentar agriões, feijão verde, espinafres ou outros legumes que eles gostem de comer inteiros.

3 comments:

Tânia said...

Sopa congelada tb é utilizada por cá. Fazemos às vinte e poucas doses de cada vez... Poupa imenso tempo.

sonho de bebé said...

Óptima dica!
Estou deslumbrada com este blog, é muito útil!
Nem imaginam o quanto a dica do desfralde (o de colocar os dois resguardos) me tem ajudado! Está complicado por aqui o desfralde nocturno!
Obrigada

Ana said...

Sopa congelada foi sempre o meu lema. Prático e poupamos imenso tempo.